- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из кальмара и грибов "Новый год в Пекине"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:46


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 300 г
Грибы 200 г
Соевый соус 50 мл
Масло растительное 4 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Перец красный жгучий 1 шт
Имбирь 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Лук зеленый 1 пуч.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Херес 1 ст. л.
Приправа 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мне, как жителю Дальнего Востока, особенно близка китайская кухня. Не ошибусь, если скажу, что редкое блюдо этой кухни можно представить себе без соевого соуса. Хочу предложить блюдо для любителей кальмаров, грибов, а также кухни нашего Восточного соседа. Эта закуска универсальна, её можно есть, как горячей, так и холодной, что немаловажно в Новогоднюю ночь.

Закуска из кальмара и грибов "Новый год в Пекине"

Кальмар чистим. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Нам понадобятся тушки без "ушек".

Нарезаем тонкими полосками.

Зелёный лук нарезаем тонкими перьями, корень имбиря натираем на мелкой тёрке, чеснок и красный жгучий перец мелко нарезаем.

Количество всех ингредиентов зависит от Ваших вкусов.

Для обжарки лучше использовать вок или сковороду с толстым дном.

На смеси растительного и кунжутного масла обжариваем кальмар, достаточно 2 минут.

Выкладываем кальмар в тарелку.

Обжариваем на том же масле пару минут грибы.

Я брала вареные опята. Можно брать любые грибы.

Добавляем к грибам зелёный лук, чеснок, имбирь и жгучий красный перец.

Перемешиваем.

Берём соевый соус "Kikkoman".

Добавляем к обжаренным грибам кальмары и поливаем соевым соусом.

Добавляем сахар, соль, херес и приправу "Смесь китайских пряностей".

Я не кладу соль, когда использую соевый соус.

Херес можно заменить на любое сухое белое вино.

Смесь китайских пряностей включает себя: анис, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздику и корицу.

Сычуаньский перец имеет очень своеобразный привкус, его можно заменить на белый перец, хотя это не равнозначно.

Перемешиваем кальмары с грибами и приправами, тушим ещё при открытой крышке на большом огне одну минуту.

Посыпаем готовую закуску тонко нарезанными перьями зелёного лука.

Можно есть как горячей, так и холодной.

Приятного аппетита!

Счастливого Нового года!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34823-zakuska-iz-kalmara-i-gribov-quotnovyiy-god-v-pekinequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.