- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска "Грибная песня"
Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:46
| Крекер | 150 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Шампиньоны | 700 г |
| Перец черный | по вкусу |
| …вот еще совсем немного и начнется сезон дождей…легких.. осенних.. струящихся… словно шелковые нити с небес… дарящих ощущение неги и невесомости.. пронизывающих воздух свежестью и чистотой… и после этих дождей, словно маленькие детки из-под земли начинают выползать грибочки…они прикрывают свои головки очаровательными шляпками.. и подставляют их под ласковые руки дождя и солнышка.. …ну а пока лесных грибочков насобирать еще не удается…насобираем среди бескрайних магазинных рядов шампиньончиков.. обжарим шляпки в панировке из крекеров.. и обмакивая в душистые соусы …будем наслаждаться летним дождем за окном.. оень быстрая в приготовлении и вкуснейшая закусочка.. |
Закуска "Грибная песня"
из шампиьончиков вынимаем ножки (в закуске нам они не пригодятся)
кладем шляпку между двух разделочных досточек и раздавливаем, превращая в толстенький блинчик
крекеры разминаем в крошку (можно взять готовые панировочные сухари, но с крекером вкус получается интереснее)
яйца слега взбиваем венчиком, добавляем в них немного молотого перчика
теперь обмакиваем хорошенько шляпки грибов в яйцо, а затем в измельченный крекер, повторяем это два раза (чтобы корочка из крекера была потолще)
выкладываем на раскаленнуй сковородку, обжариваем в растительном масле с одной стороны
переворачиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь, даем грибочкам хорошенько протушиться
подаем в горячем или в холодном виде...
можно приготовить соусы (у меня любимые мои соусы: красный и белый)..в этом рецепте я рассказывала, как их готовлю:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8963/
приятнейшего Вам аппетита!:)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34824-zakuska-gribnaya-pesnya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.