- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шампиньоны фаршированные

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 12 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Грудка куриная 200 г
Лук репчатый 2 шт
Сыр твердый 120 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Для любителей грибочков. Очень вкусно, сочно, ароматно, оторваться невозможно.

Шампиньоны фаршированные

Грудку отправляем варить. В это время мелко шинкуем лук и пассeруем до прозрачного состояния в 4 ст. л. масла.

Шампиньоны должны быть крупными!!! (7 см в диаметре желательно). Вырезаем у них ножки.

Шляпки отложили. Ножки мелко крошим и добавляем к прозрачному луку. Обжариваем 5-7 минут.

Разогреваем другую сковороду. Кладём в неё шляпки. Они не должны плотно лежать друг к другу, и по 7 минуток обжариваем на СУХОЙ сковороде с каждой стороны. Крышка при этом накрыта. Не забывайте перемещать шляпки в сковороде, не открывая крышки.

Вот такие красавцы получаются. Лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем. Выкладываем в форму для запекания. Немного присолить внутри шляпок.

А в это время сварилась грудка. Достаём и режем как можно мельче. Добавляем её к жареным луку с ножками.

Добавляем соус-маринад "Kikkoman", перемешиваем. Обжарить ещё 3-4 минутки. Если у вас образовалась жидкость, тогда до полного её испарения. У меня этого не случается.

Трём сыр на мелкой тёрке, но не весь! Немного надо оставить для верха. Подготавливаем соль и специи, которые вы предпочитаете.

Начинку выкладываем в миску, перемешиваем, добавляем специи и соль. Включаем духовку на 180гр. Как только начинка немного остыла, добавляем тёртый сыр. Перемешали и фаршируем шляпки, как следует приминаем ложкой. В каждую шляпку по 1 ст. л начинки. Очень легко помещается.

Режем маленькие 2,5*2,5см, тоненькие квадратики сыра и выкладываем сверху.

Отправляем в духовку на 12 минут. Сыр не должнен зарумяниться.

Вынимаем, вставляем по маленькой веточке зелени, какая у вас есть. Подаем горячими по 2шт на порцию.

Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю Вам счастья, здоровья Вам и вашим детям и, конечно же, любви. Зовите гостей и приглашайте к столу.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34827-shampinonyi-farshirovannyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.