Шампиньоны фаршированные
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:47:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Шампиньоны ![]() |
12 шт |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Грудка куриная | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Сыр твердый | 120 г |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Для любителей грибочков. Очень вкусно, сочно, ароматно, оторваться невозможно. |

Грудку отправляем варить. В это время мелко шинкуем лук и пассeруем до прозрачного состояния в 4 ст. л. масла.

Шампиньоны должны быть крупными!!! (7 см в диаметре желательно). Вырезаем у них ножки.

Шляпки отложили. Ножки мелко крошим и добавляем к прозрачному луку. Обжариваем 5-7 минут.

Разогреваем другую сковороду. Кладём в неё шляпки. Они не должны плотно лежать друг к другу, и по 7 минуток обжариваем на СУХОЙ сковороде с каждой стороны. Крышка при этом накрыта. Не забывайте перемещать шляпки в сковороде, не открывая крышки.

Вот такие красавцы получаются. Лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем. Выкладываем в форму для запекания. Немного присолить внутри шляпок.

А в это время сварилась грудка. Достаём и режем как можно мельче. Добавляем её к жареным луку с ножками.

Добавляем соус-маринад "Kikkoman", перемешиваем. Обжарить ещё 3-4 минутки. Если у вас образовалась жидкость, тогда до полного её испарения. У меня этого не случается.

Трём сыр на мелкой тёрке, но не весь! Немного надо оставить для верха. Подготавливаем соль и специи, которые вы предпочитаете.

Начинку выкладываем в миску, перемешиваем, добавляем специи и соль. Включаем духовку на 180гр. Как только начинка немного остыла, добавляем тёртый сыр. Перемешали и фаршируем шляпки, как следует приминаем ложкой. В каждую шляпку по 1 ст. л начинки. Очень легко помещается.

Режем маленькие 2,5*2,5см, тоненькие квадратики сыра и выкладываем сверху.

Отправляем в духовку на 12 минут. Сыр не должнен зарумяниться.

Вынимаем, вставляем по маленькой веточке зелени, какая у вас есть. Подаем горячими по 2шт на порцию.

Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю Вам счастья, здоровья Вам и вашим детям и, конечно же, любви. Зовите гостей и приглашайте к столу.

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...