Закуска из грибов в сливочном соусе с перепелиными яйцами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:47:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грибы | 300 г |
Яйцо перепелиное | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Трюфель | 1 ст. л. |
Очень вкусная закуска, всегда идет на "ура!". Закуска должна остаться жидкой, чтобы в нее можно было макать хлебушек. При подаче жидкий желток перемешивается со сливками и выступает в качестве дополнения к соусу. За рецепт спасибо Лене (gerbera1) |
Подготовить необходимые продукты.
Нарезать лук и грибы. Обжарить на оливковом масле. Добавить соевый соус, поперчить.
Как только жидкость выпарилась, добавить столовую ложку трюфельного масла (если есть, конечно).
Переложить грибы в формочки для запекания. Налить сливки.
Сливки должны слегка покрывать грибы. Посолить и поперчить.
Вбить по одному (можно и два) перепелиному яйцу. На белок налейте сливки, он не должен быть виден на закуске.
Поместить веррины в форму для запекания. Налить в нее немного воды.
Запечь при 170* минут 20, а лучше наблюдайте, белок должен приготовиться, а желток остаться сырым.
Подавать со свежим хрустящим хлебом.