Закуска из грибов в сливочном соусе с перепелиными яйцами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:47:08 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Грибы ![]() |
300 г |
| Яйцо перепелиное | 4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Трюфель ![]() |
1 ст. л. |
| Очень вкусная закуска, всегда идет на "ура!". Закуска должна остаться жидкой, чтобы в нее можно было макать хлебушек. При подаче жидкий желток перемешивается со сливками и выступает в качестве дополнения к соусу. За рецепт спасибо Лене (gerbera1) |

Подготовить необходимые продукты.

Нарезать лук и грибы. Обжарить на оливковом масле. Добавить соевый соус, поперчить.
Как только жидкость выпарилась, добавить столовую ложку трюфельного масла (если есть, конечно).

Переложить грибы в формочки для запекания. Налить сливки.

Сливки должны слегка покрывать грибы. Посолить и поперчить.

Вбить по одному (можно и два) перепелиному яйцу. На белок налейте сливки, он не должен быть виден на закуске.

Поместить веррины в форму для запекания. Налить в нее немного воды.
Запечь при 170* минут 20, а лучше наблюдайте, белок должен приготовиться, а желток остаться сырым.
Подавать со свежим хрустящим хлебом.

Ночью в Москве: 
















































...