Холодная закуска-шарики из свеклы с грибами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:46:58 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Свекла | 1 шт |
Грибы | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Перец душистый | 1 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Кунжут | 6 ст. л. |
Лук-порей | 1 г |
Соль | 1 г |
Вкусная и красивая свекольная закуска с жареными грибами, майонезом и специями! |
Грибы выложить на сковороду, добавить рубленный лук, соль, если нужно, масло
Обжаривать до золотистой корочки с добавлением муки
Свеклу натереть на терке, добавить грибы, подсолить, поперчить - заправить майонезом - перемешать
Разделить свекольный фарш на 2 части.
Формировать шарики, размером с куриное яйцо, обвалять в кунжуте (половину шариков - в белом, половину - в черном)
Украсить луком-пореем, майонезом и зеленью по желанию.
Убрать в холодильник на 1 час