- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кокот с грибами по-старорусски
Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:47
Шампиньоны | 300 г |
Вешенки | 300 г |
Маслята | 300 г |
Лук белый | 1 шт |
Сыр голландский | 150 г |
Молоко | 700 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Тимьян | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Здравствуйте, дорогие мои друзья! Видимо, в связи с техническими работами, сайт самостоятельно поменял мое имя на Л-ля вместо Лёля! Обратно поменять мне его не удается, а посему под именем Л-ля я представляю Вам еще один найденный мною в кулинарном журнале рецептик вкусной новогодней горячей закуски из трех видов грибов – Кокот с грибами по-старорусски. Сразу скажу – калорийно, но ТАК вкусно!!! Для любителей грибов, к коим отношу себя и я, просто фантастически вкусно! P.S. До тех пор, пока имя не поменяется обратно, буду писАть в рецептах так: работа Лёли Абильштейн. |
Кокот с грибами по-старорусски
Шампиньоны, вешенки и маслята (или белые) обработать, нарезать ломтиками.
Обжарить их на растительном масле на сильном огне без крышки до легкого зарумянивания, добавить нарезанный на четвертькольца лук и тимьян, дожарить до легкой карамелизации лука.
Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло.
Добавить пассерованную (до слабокоричневого оттенка на сухой скороводе) муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Влить тонкой струйкой, постоянно мешая, молоко, и варить, опять же мешая, до легкого загустения. Очень удобно мешать веничком, все комочки расходятся. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать.
Сыр натереть на терке, смешать с панировочными сухарями.
Разложить грибы с луком по емкостям, в которых будете запекать кокот.
Залить их молочным соусом.
Посыпать сыром с сухарями и поставить запекать в разогретую до 190 градусов духовку до легкого зарумянивания.
Достаем из духовки, посыпаем зеленым лучком и листиками салата и кушаем! Приятного аппетита
А эти фотки сделала, когда, сфотографировав готовый кокот, растревоженная соблазнительными запахами, не удержалась и в половине первого ночи схомячила целую мисочку грибочков с зеленым салатом. Ужжжас!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34830-kokot-s-gribami-po-starorusski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.