- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кокот с грибами по-старорусски

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 300 г
Вешенки 300 г
Маслята 300 г
Лук белый 1 шт
Сыр голландский 150 г
Молоко 700 мл
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сухари панировочные 1 ст. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Орех мускатный ч. л.
Тимьян ч. л.
Перец черный ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте, дорогие мои друзья! Видимо, в связи с техническими работами, сайт самостоятельно поменял мое имя на Л-ля вместо Лёля! Обратно поменять мне его не удается, а посему под именем Л-ля я представляю Вам еще один найденный мною в кулинарном журнале рецептик вкусной новогодней горячей закуски из трех видов грибов – Кокот с грибами по-старорусски. Сразу скажу – калорийно, но ТАК вкусно!!! Для любителей грибов, к коим отношу себя и я, просто фантастически вкусно! P.S. До тех пор, пока имя не поменяется обратно, буду писАть в рецептах так: работа Лёли Абильштейн.

Кокот с грибами по-старорусски

Шампиньоны, вешенки и маслята (или белые) обработать, нарезать ломтиками.

Обжарить их на растительном масле на сильном огне без крышки до легкого зарумянивания, добавить нарезанный на четвертькольца лук и тимьян, дожарить до легкой карамелизации лука.

Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло.

Добавить пассерованную (до слабокоричневого оттенка на сухой скороводе) муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Влить тонкой струйкой, постоянно мешая, молоко, и варить, опять же мешая, до легкого загустения. Очень удобно мешать веничком, все комочки расходятся. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать.

Сыр натереть на терке, смешать с панировочными сухарями.

Разложить грибы с луком по емкостям, в которых будете запекать кокот.

Залить их молочным соусом.

Посыпать сыром с сухарями и поставить запекать в разогретую до 190 градусов духовку до легкого зарумянивания.

Достаем из духовки, посыпаем зеленым лучком и листиками салата и кушаем! Приятного аппетита

А эти фотки сделала, когда, сфотографировав готовый кокот, растревоженная соблазнительными запахами, не удержалась и в половине первого ночи схомячила целую мисочку грибочков с зеленым салатом. Ужжжас!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34830-kokot-s-gribami-po-starorusski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.