Кокот с грибами по-старорусски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:47:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Шампиньоны | 300 г |
| Вешенки | 300 г |
Маслята ![]() |
300 г |
Лук белый ![]() |
1 шт |
| Сыр голландский | 150 г |
| Молоко | 700 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
| Тимьян | ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Здравствуйте, дорогие мои друзья! Видимо, в связи с техническими работами, сайт самостоятельно поменял мое имя на Л-ля вместо Лёля! Обратно поменять мне его не удается, а посему под именем Л-ля я представляю Вам еще один найденный мною в кулинарном журнале рецептик вкусной новогодней горячей закуски из трех видов грибов – Кокот с грибами по-старорусски. Сразу скажу – калорийно, но ТАК вкусно!!! Для любителей грибов, к коим отношу себя и я, просто фантастически вкусно! P.S. До тех пор, пока имя не поменяется обратно, буду писАть в рецептах так: работа Лёли Абильштейн. |

Шампиньоны, вешенки и маслята (или белые) обработать, нарезать ломтиками.

Обжарить их на растительном масле на сильном огне без крышки до легкого зарумянивания, добавить нарезанный на четвертькольца лук и тимьян, дожарить до легкой карамелизации лука.

Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло.

Добавить пассерованную (до слабокоричневого оттенка на сухой скороводе) муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Влить тонкой струйкой, постоянно мешая, молоко, и варить, опять же мешая, до легкого загустения. Очень удобно мешать веничком, все комочки расходятся. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать.

Сыр натереть на терке, смешать с панировочными сухарями.

Разложить грибы с луком по емкостям, в которых будете запекать кокот.

Залить их молочным соусом.

Посыпать сыром с сухарями и поставить запекать в разогретую до 190 градусов духовку до легкого зарумянивания.

Достаем из духовки, посыпаем зеленым лучком и листиками салата и кушаем! Приятного аппетита
![]()
![]()
![]()
А эти фотки сделала, когда, сфотографировав готовый кокот, растревоженная соблазнительными запахами, не удержалась и в половине первого ночи схомячила целую мисочку грибочков с зеленым салатом. Ужжжас!
![]()

Вечером в Москве: 
















































...