Шампиньоны маринованные
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:47:34 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Шампиньоны | 300 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
Лайм ![]() |
шт |
| Хочу предложить вариант маринования, это - когда очень хочется быстро и сейчас. Грибы маринуются в течение 10 -15 минут, без термической обработки. |

Так как шампиньоны считаются экологически чистым грибом, главная задача их тщательно вымыть. Также немалоВАЖНО, чтобы грибы были очень свежие. Желательно, молодые с ненарушенной пленкой.

Нарезаем их на 4 части и выкладываем в емкость, которую в конце мы сможем герметично закрыть.

К нарезанным грибам добавляем нарезанную зелень, соль, сахар, сок лайма. Вместо сока лайма можно взять и лимонный, а также и просто уксус, но у лайма кислота мягче. По желанию можно добавить гвоздику и перчик.

Закрываем нашу емкость и хорошенько потрясем в течение 5 минут и оставляем мариноваться. Через 10 минут наши грибочки готовы.
Если грибы нарезать пластинками, но не очень тонкими, они будут готовы и через 5 минут.

Теперь добавляем масло, лук и можно употреблять в пищу.
Приятного аппетита!!!!

Вечером в Москве: 
















































...