Маринованные грибы
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:48:10 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Шампиньоны ![]() |
500 г |
Уксус ![]() |
50 мл |
| Вода | 150 мл |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Лавровый лист | 4 шт |
Перец душистый ![]() |
10 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | ст. л. |
| Быстрый рецепт маринованных шампиньонов. Отличная закуска во время поста. |

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Грибы нужно вымыть и почистить. Если у вас крупные шампиньоны, то их можно порезать на половинки или четвертинки. Чеснок почистить и раздавить ножом.

Грибы нужно вымыть и почистить. Если у вас крупные шампиньоны, то их можно порезать на половинки или четвертинки. Чеснок почистить и раздавить ножом.

В кастрюлю или глубокую сковородку налить воду и положить все специи. Довести до кипения и опустить грибы.

Перемешать, чтобы грибочки смешались со специями. Тушить 5 минут под крышкой. Затем грибочки переложить в банку, залить маринадом. Когда они остынут, банку закрыть и убрать в холодильник. Через сутки грибочки готовы.

При подаче грибы заправить растительным маслом, добавить лук, по вкусу можно добавить уксус. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...