Маринованные грибы
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:48:10 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Шампиньоны | 500 г |
Уксус | 50 мл |
Вода | 150 мл |
Чеснок | 5 зуб. |
Лавровый лист | 4 шт |
Перец душистый | 10 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | ст. л. |
Быстрый рецепт маринованных шампиньонов. Отличная закуска во время поста. |
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Грибы нужно вымыть и почистить. Если у вас крупные шампиньоны, то их можно порезать на половинки или четвертинки. Чеснок почистить и раздавить ножом.
Грибы нужно вымыть и почистить. Если у вас крупные шампиньоны, то их можно порезать на половинки или четвертинки. Чеснок почистить и раздавить ножом.
В кастрюлю или глубокую сковородку налить воду и положить все специи. Довести до кипения и опустить грибы.
Перемешать, чтобы грибочки смешались со специями. Тушить 5 минут под крышкой. Затем грибочки переложить в банку, залить маринадом. Когда они остынут, банку закрыть и убрать в холодильник. Через сутки грибочки готовы.
При подаче грибы заправить растительным маслом, добавить лук, по вкусу можно добавить уксус. Приятного аппетита!