- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска "Снимаем шляпы"
Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:48
Шампиньоны | 6 шт |
Крабовые палочки | 3 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Сметана | 6 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Капуста пекинская | 1 зуб. |
Лук-порей | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Корзинку для тапков уже подготовила, поэтому делюсь с Вами рецептом замечательной закуски. Готовится она в считанные минуты и получается очень вкусно. Пересмотрела варианты фаршированных шампиньонов - способ приготовления у меня иной, да и сами грибочки в микроволновке имеют абсолютно другой вкус, нежели запеченные в духовке. А в тандеме с овощным салатиком, символизирующим триколор Италии, это еще и очень нарядно. За идею приготовления грибов в микро хочу поблагодарить tatylka, ее рецепт прикрепляю к своему вариантом. Итак, милости прошу в "мою Италию". |
Закуска "Снимаем шляпы"
Первым делом нужно подготовить грибы. Я у шампиньонов всегда снимаю верхнюю кожицу при помощи ножа. Очень удобно она снимается, если зацепить сначала за кромку возле ножки, а потом потянуть на верх шляпки. Когда все грибы будут готовы, нужно аккуратно удалить у всех ножки.
Ножки нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки и сыр натереть на мелкой терке. Добавить 3 ч. л. сметаны и немного свежемолотого перца, все хорошо перемешать.
В этом рецепте я использовала крабовые палочки торговой марки «А’море».
В подготовленные шляпки добавить в каждую по пол-чайной ложки сметаны и немного присолить. Затем сверху плотно выложить начинку. Примерно вот так.
Ставим наши "шляпки" на тарелку и отправляем в микроволновку на максимальную мощность на 3-10 минут. Такая разбежка во времени от того, что грибочки могут быть разных размеров и соответственно чем крупнее гриб, тем больше ему понадобится времени. Я свои готовила в этот раз 7 минут. Люблю, чтобы они оставались упругими и немного похрустывали. Если приготовить их в духовке, то такая закуска получится более сухой, мне в микро нравится больше, если честно...
Пока закуска готовится, займемся "триколором". Для этого помидоры, огурец, пекинскую капусту и лук-порей нарежем произвольно, но не мелко. Для заправки смешаем:винный уксус, соевый соус, мед, измельченный чеснок, сухие итальянские травы и оливковое масло.
Тем временем наши "шляпки" подоспели и можно смело снимать пробу, поскольку они одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Перед подачей раскладываем наш салат и щедро поливаем его заправкой. Какое буйство красок!
Подавать грибочки вместе с овощами. Это очень вкусно, легко и просто. Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!
Вот такая она - моя Италия
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34838-zakuska-quotsnimaem-shlyapyiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.