- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Снимаем шляпы"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:48


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 6 шт
Крабовые палочки 3 шт
Сыр твердый 50 г
Сметана 6 ч. л.
Соль по вкусу
Чеснок 4 зуб.
Помидор 2 шт
Огурец 1 шт
Капуста пекинская 1 зуб.
Лук-порей 1 шт
Уксус 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Масло оливковое 5 ст. л.
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Корзинку для тапков уже подготовила, поэтому делюсь с Вами рецептом замечательной закуски. Готовится она в считанные минуты и получается очень вкусно. Пересмотрела варианты фаршированных шампиньонов - способ приготовления у меня иной, да и сами грибочки в микроволновке имеют абсолютно другой вкус, нежели запеченные в духовке. А в тандеме с овощным салатиком, символизирующим триколор Италии, это еще и очень нарядно. За идею приготовления грибов в микро хочу поблагодарить tatylka, ее рецепт прикрепляю к своему вариантом. Итак, милости прошу в "мою Италию".

Закуска "Снимаем шляпы"

Первым делом нужно подготовить грибы. Я у шампиньонов всегда снимаю верхнюю кожицу при помощи ножа. Очень удобно она снимается, если зацепить сначала за кромку возле ножки, а потом потянуть на верх шляпки. Когда все грибы будут готовы, нужно аккуратно удалить у всех ножки.

Ножки нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки и сыр натереть на мелкой терке. Добавить 3 ч. л. сметаны и немного свежемолотого перца, все хорошо перемешать.

В этом рецепте я использовала крабовые палочки торговой марки «А’море».

В подготовленные шляпки добавить в каждую по пол-чайной ложки сметаны и немного присолить. Затем сверху плотно выложить начинку. Примерно вот так.

Ставим наши "шляпки" на тарелку и отправляем в микроволновку на максимальную мощность на 3-10 минут. Такая разбежка во времени от того, что грибочки могут быть разных размеров и соответственно чем крупнее гриб, тем больше ему понадобится времени. Я свои готовила в этот раз 7 минут. Люблю, чтобы они оставались упругими и немного похрустывали. Если приготовить их в духовке, то такая закуска получится более сухой, мне в микро нравится больше, если честно...

Пока закуска готовится, займемся "триколором". Для этого помидоры, огурец, пекинскую капусту и лук-порей нарежем произвольно, но не мелко. Для заправки смешаем:винный уксус, соевый соус, мед, измельченный чеснок, сухие итальянские травы и оливковое масло.

Тем временем наши "шляпки" подоспели и можно смело снимать пробу, поскольку они одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Перед подачей раскладываем наш салат и щедро поливаем его заправкой. Какое буйство красок!

Подавать грибочки вместе с овощами. Это очень вкусно, легко и просто. Угощайтесь!!!

Приятного аппетита!!!

Вот такая она - моя Италия



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34838-zakuska-quotsnimaem-shlyapyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.