- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:48


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое по вкусу
Грибы 300 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Рикотта 350 г
Орехи грецкие 4 ст. л.
Орегано 1 шт
Пармезан 2 ст. л.
Хлеб по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На закуску сегодня предлагаю Вам чудесные запеченные грибы. Хотя закуска — это очень условно, поскольку блюдо получается довольно сытным. А Гордон Рамзи так же позиционирует это блюда и в качестве завтрака. Заходите, пробуйте!

Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте

Для начала подготовим наши продукты. Грибы помоем, измельчим сыр и орехи, достанем орегано (увы, эту траву мне так и не удалось найти свежую, так что я использовала 1 ч. л. сушеной) и рикотту.

Включим духовку на разогрев до 200 градусов, а в это время смешаем рикотту с орехами, пармезаном и орегано, добавим по вкусу соли и перца.

Противень застилаем фольгой, смазываем ее оливковым маслом и сверху выкладываем грибы, после чего начиняем рикоттой, немного сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку минут на 10, пока грибы не станут мягкими. Пока грибы готовятся, немного обжарим на сковороде или в тостере хлеб.

Для подачи выкладываем на подогретые тарелки хлеб, сверху аккуратно укладываем приготовленные грибы. От себя я добавила по листу салата между хлебом и грибами и сверху немного присыпала пармезаном.

Прекрасно будет подать к грибам бокал вина. Теперь можно наслаждаться.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34841-gribyi-s-rikottoy-i-greckimi-orehami-na-toste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.