Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:48:56 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Масло оливковое | по вкусу |
Грибы ![]() |
300 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рикотта | 350 г |
| Орехи грецкие | 4 ст. л. |
Орегано ![]() |
1 шт |
Пармезан ![]() |
2 ст. л. |
| Хлеб | по вкусу |
| На закуску сегодня предлагаю Вам чудесные запеченные грибы. Хотя закуска — это очень условно, поскольку блюдо получается довольно сытным. А Гордон Рамзи так же позиционирует это блюда и в качестве завтрака. Заходите, пробуйте! |

Для начала подготовим наши продукты. Грибы помоем, измельчим сыр и орехи, достанем орегано (увы, эту траву мне так и не удалось найти свежую, так что я использовала 1 ч. л. сушеной) и рикотту.

Включим духовку на разогрев до 200 градусов, а в это время смешаем рикотту с орехами, пармезаном и орегано, добавим по вкусу соли и перца.

Противень застилаем фольгой, смазываем ее оливковым маслом и сверху выкладываем грибы, после чего начиняем рикоттой, немного сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку минут на 10, пока грибы не станут мягкими. Пока грибы готовятся, немного обжарим на сковороде или в тостере хлеб.

Для подачи выкладываем на подогретые тарелки хлеб, сверху аккуратно укладываем приготовленные грибы. От себя я добавила по листу салата между хлебом и грибами и сверху немного присыпала пармезаном.
Прекрасно будет подать к грибам бокал вина. Теперь можно наслаждаться.
Приятного аппетита! 
![]()

Ночью в Москве: 
















































...