"Быстрые" маринованные грибы

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:49:02 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Грибы ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
1 стак. |
Масло растительное ![]() |
50 г |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Лавровый лист ![]() |
2 шт |
Перец черный ![]() |
10 шт |
Гвоздика ![]() |
2 шт |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
Так как грибы варятся очень мало для этого рецепта, лучше брать грибы, купленные в магазине - шампиньоны, вешенки или, как у меня, опята. |
В кастрюлю положить все ингредиенты для маринада и варить 15 минут. Пока маринад варится, чистим, если требуется, и режем грибы: крупные шампиньоны на 4 части, вешенки - на средние кусочки, мелкие грибы можно оставить целиком.
Как только маринад готов, опускаем в него грибы, аккуратно перемешиваем и варим ещe 10 минут.
Остужаем. Можно вынести на холод, но не в морозилку! Добавляем порезанную полукольцами луковку, даeм ей чуть-чуть постоять с грибочками.