- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельно-грибная запеканка/террин с черри

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы 500 г
Лук репчатый 2 шт
Картофель 500 г
Масло растительное 4 ст. л.
Крупа манная 100 г
Чеснок 2 зуб.
Зелень 2 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Помидоры черри 6 шт
Горошек зеленый 120 г

Личные впечатления о рецепте
Террин - название французского блюда, которое произошло от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовилось кушанье. Его подают холодным, нарезав ломтиками, с кусочками хлеба... Но поскольку на кухне стояли такие волшебные ароматы, мы просто не выдержали и в первый день ели террин как запеканку, в горячем виде. А на второй день, как полагается, нарезали ломтиками и клали на домашний хлебушек. Очень вкусно и сытно! Попробуйте ;) P.S.: Поскольку блюдо я готовила по наитию, то получился недостаточный объем готового продукта. Для Вас я увеличила пропорции вдвое, т. е. террин будет в 2 раза выше, как положено.

Картофельно-грибная запеканка/террин с черри

Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистости.

Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость.

На этом этапе можно влить пару столовых ложек белого сухого вина (если готовите в выходные или праздничные дни), посолить, поперчить. Готовить еще пару минут и снять с огня.

Переложить грибную массу в блендер, измельчить (без фанатизма), а можно воспользоваться и мясорубкой.

Выложить измельченные грибы в миску, добавить тертый сырой картофель, перемешать.

Всыпать манку (у меня семолина от Мистраль), перемешать.

Добавить пряности и специи.

Затем зелень.

И зеленый горошек.

Все хорошенько перемешать, выложить в форму для запекания (у меня 9х23см).

Сверху разложить половинки черри (ими можно и всю поверхность закрыть, как Вам нравится).

Запекать при 180*С около 35-40 минут. Я малость передержала, помидорки подрумянились :)

Немного остудить в форме и можно подавать к столу как запеканку.

Для террина нужно охладить в форме полностью, затем нарезать ломтиками и подавать с хлебом.

Приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34844-kartofelno-gribnaya-zapekankaterrin-s-cherri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.