Картофельно-грибная запеканка/террин с черри
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:49:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Грибы ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Картофель ![]() |
500 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Крупа манная | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Помидоры черри | 6 шт |
Горошек зеленый ![]() |
120 г |
| Террин - название французского блюда, которое произошло от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовилось кушанье. Его подают холодным, нарезав ломтиками, с кусочками хлеба... Но поскольку на кухне стояли такие волшебные ароматы, мы просто не выдержали и в первый день ели террин как запеканку, в горячем виде. А на второй день, как полагается, нарезали ломтиками и клали на домашний хлебушек. Очень вкусно и сытно! Попробуйте ;) P.S.: Поскольку блюдо я готовила по наитию, то получился недостаточный объем готового продукта. Для Вас я увеличила пропорции вдвое, т. е. террин будет в 2 раза выше, как положено. |

Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистости.

Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость.

На этом этапе можно влить пару столовых ложек белого сухого вина (если готовите в выходные или праздничные дни), посолить, поперчить. Готовить еще пару минут и снять с огня.

Переложить грибную массу в блендер, измельчить (без фанатизма), а можно воспользоваться и мясорубкой.

Выложить измельченные грибы в миску, добавить тертый сырой картофель, перемешать.

Всыпать манку (у меня семолина от Мистраль), перемешать.

Добавить пряности и специи.

Затем зелень.

И зеленый горошек.

Все хорошенько перемешать, выложить в форму для запекания (у меня 9х23см).

Сверху разложить половинки черри (ими можно и всю поверхность закрыть, как Вам нравится).

Запекать при 180*С около 35-40 минут. Я малость передержала, помидорки подрумянились :)

Немного остудить в форме и можно подавать к столу как запеканку.

Для террина нужно охладить в форме полностью, затем нарезать ломтиками и подавать с хлебом.

Приятного аппетита! :)
![]()

Днем в Москве: 
















































...