- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Севиче из шампиньонов

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 500 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Сок лимонный 1 стак.
Чеснок 2 зуб.
Перец красный жгучий по вкусу
Петрушка по вкусу
Кориандр по вкусу
Имбирь 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт посвящается любителям сырых шампиньонов. Когда я ждала ребeнка, мне подарили книгу "Cebiches del Peru". Волшебное, потрясающее красочное издание с огромным количеством фотографий Перу и севиче, с рецептами, которые так и хочется применить, но... врач запретил мне есть рыбу, не прошедшую термическую обработку. И единственным дозволенным мне рецептом из этой книги стало севиче из шампиньонов. Теперь я понимаю, почему говорят "всему своe время": при других обстоятельствах я бы, может, и не выбрала этот рецепт. А теперь знаю, что себиче из шампиньонов - это то, что нужно, когда сырую рыбу нельзя, а севиче хочется! Попробуйте!

Севиче из шампиньонов

Выдавить лимонный сок. Я смешала лимон и лайм. В рецепте сока лишь четверть стакана, я взяла полстакана.

Порезать свежий жгучий перец. Красный, зелёный - какой найдется. Количество - по вкусу.

Очистить и мелко порезать имбирь.

Порубить зелень петрушки и кориандр. Тоже по вкусу.

Нарезать лук перьями. Красный смотрится красивее.

Растереть чеснок в ступке.

Смешать заправку из лимонного сока, соли, перца, оливкового масла, чеснока и имбиря. Я масла брала побольше, чем указано в рецепте, поскольку лимонного сока тоже взяла больше.

Почистить и нарезать сырые шампиньоны.

Выложить шампиньоны в блюдо, залить заправкой, посыпать рубленой зеленью и луком. Дать настояться 20-25 минут. Подавать охлаждённым.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34859-seviche-iz-shampinonov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.