Севиче из шампиньонов
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:51:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 116 |
Шампиньоны | 500 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Имбирь | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт посвящается любителям сырых шампиньонов. Когда я ждала ребeнка, мне подарили книгу "Cebiches del Peru". Волшебное, потрясающее красочное издание с огромным количеством фотографий Перу и севиче, с рецептами, которые так и хочется применить, но... врач запретил мне есть рыбу, не прошедшую термическую обработку. И единственным дозволенным мне рецептом из этой книги стало севиче из шампиньонов. Теперь я понимаю, почему говорят "всему своe время": при других обстоятельствах я бы, может, и не выбрала этот рецепт. А теперь знаю, что себиче из шампиньонов - это то, что нужно, когда сырую рыбу нельзя, а севиче хочется! Попробуйте! |
Выдавить лимонный сок. Я смешала лимон и лайм. В рецепте сока лишь четверть стакана, я взяла полстакана.
Порезать свежий жгучий перец. Красный, зелёный - какой найдется. Количество - по вкусу.
Очистить и мелко порезать имбирь.
Порубить зелень петрушки и кориандр. Тоже по вкусу.
Нарезать лук перьями. Красный смотрится красивее.
Растереть чеснок в ступке.
Смешать заправку из лимонного сока, соли, перца, оливкового масла, чеснока и имбиря. Я масла брала побольше, чем указано в рецепте, поскольку лимонного сока тоже взяла больше.
Почистить и нарезать сырые шампиньоны.
Выложить шампиньоны в блюдо, залить заправкой, посыпать рубленой зеленью и луком. Дать настояться 20-25 минут. Подавать охлаждённым.