- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска "Лукошко"
Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:52
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шампиньоны | 450 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Сок лимонный | 5 ст. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Водка | 2 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | ч. л. |
| Мука пшеничная | 70 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| В основе этого блюда лежит закуска из грибов в лимонном соке, которые я решила собрать в "лукошко". Отлично подходит к крепким напиткам и белому сухому вину (мой муж крепкого не пьет). |
Закуска "Лукошко"
Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле 3 минуты
Выкладываем грибы, посыпаем смесью перцев, солью и поливаем лимонным соком. Обжариваем 2-3 минуты, вливаем водку, перемешиваем и снимаем с огня.
Грибы вместе с полученным соусом отправляем в холодильник и принимаемся за тесто.
В кастрюльку наливаем воду, кладем масло, соль и сахар. Доводим до полного растворения масла, сразу всыпаем всю муку и быстро перемешиваем пластмассовой или деревянной ложкой. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
По одному вмешиваем яйца до однородности теста. Если яйца крупные, то, возможно, хватит 1,5 шт. - тесто не должно быть жидким.
На листе, застеленном пергаментом, с помощью шприца или чайной ложки формируем корзинку и ручку, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовое тесто достаем из духовки и даем остыть, с помощью зубочисток собираем корзинку.
В грибы добавляем мелко нарезанную зелень и выкладываем их в "лукошко". До подачи на стол держим в холодильнике. Грибы можно заготовить за 1-2 суток.
[size=18]С праздником дорогие мужчины!!![/size]
P.S. Шампиньоны можно брать свежие, с диаметром шляпки не более 2 см, от них нужно отрезать ножки, промыть в 1 литре воды с 1 ст.л. лимонного сока и обсушить, время обжарки грибов увеличить до 5-7 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34867-zakuska-lukoshko.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.