- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочный рожок с начинкой из дикого риса

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:52


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт
Рис дикий 50 г
Грудка куриная 50 г
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 20 г
Сыр козий 20 г
Помидор 1 шт
Зелень 40 г
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Сливки 50 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рассмотреть вариант блюда, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Этот рожок с диким рисом, с шампиньонами и курочкой в сливочном соусе и с корочкой из козьего сыра универсален, ведь его можно подать как сытный перекус или закуску, или ужин, или даже взять с собой на природу или на работу и кушать на ходу. Окружающие будут думать, что вы лакомитесь мороженым))) Брутальность дикого риса сглаживает ароматный сливочный грибной соус, а куриная грудка придаст больше сытости. Козий сыр добавил пикантности во все это изобилие. За вдохновение благодарю Светочку Lana Star.

Песочный рожок с начинкой из дикого риса

Для приготовления этого блюда использую Дикий рис "Мистраль"

Отвариваю рис до готовности

Для рожков смешиваю сливочное масло с мукой, солью и сахаром

Растираю до крошки и добавляю яйцо

Вымешиваю тесто, заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник на 30 минут

На пергаменте рисую круг, делю его на 3 равных сегмента

Раскатываю пласт теста, по шаблону вырезаю сегменты

Сворачиваю кулечком, для устойчивости и сохранения формы устанавливаю в стакан и отправляю в хололильник, дожидаться, пока сделаю остальные кулечки, затем подготовленные кулечки отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут и выпекаю до готовности

А пока рожки выпекаются, делаю начинку: куриную грудку мелко режу, обариваю на растительном масле

Добавляю репчатый лук

Мелко нарезанные шампиньоны

Зелень

Добавляю отваренный рис, тушу все вместе минут 5

Заливаю сливками, солю, перчу, тушу до загустения

В запеченные рожки укладываю начинку, плотно утрамбовывая, посыпаю тертым козьим сыром, и отправляю в духовку минут на 5 до расплавления сыра

ну и разрезик. Ароматно, сливочно, сытно, вкусноооооооооо



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34869-pesochnyiy-rozhok-s-nachinkoy-iz-dikogo-risa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.