Песочный рожок с начинкой из дикого риса
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:52:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Рис дикий | 50 г |
Грудка куриная | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 20 г |
Сыр козий | 20 г |
Помидор | 1 шт |
Зелень | 40 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сливки | 50 г |
Предлагаю рассмотреть вариант блюда, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Этот рожок с диким рисом, с шампиньонами и курочкой в сливочном соусе и с корочкой из козьего сыра универсален, ведь его можно подать как сытный перекус или закуску, или ужин, или даже взять с собой на природу или на работу и кушать на ходу. Окружающие будут думать, что вы лакомитесь мороженым))) Брутальность дикого риса сглаживает ароматный сливочный грибной соус, а куриная грудка придаст больше сытости. Козий сыр добавил пикантности во все это изобилие. За вдохновение благодарю Светочку Lana Star. |
Для приготовления этого блюда использую Дикий рис "Мистраль"
Отвариваю рис до готовности
Для рожков смешиваю сливочное масло с мукой, солью и сахаром
Растираю до крошки и добавляю яйцо
Вымешиваю тесто, заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник на 30 минут
На пергаменте рисую круг, делю его на 3 равных сегмента
Раскатываю пласт теста, по шаблону вырезаю сегменты
Сворачиваю кулечком, для устойчивости и сохранения формы устанавливаю в стакан и отправляю в хололильник, дожидаться, пока сделаю остальные кулечки, затем подготовленные кулечки отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут и выпекаю до готовности
А пока рожки выпекаются, делаю начинку: куриную грудку мелко режу, обариваю на растительном масле
Добавляю репчатый лук
Мелко нарезанные шампиньоны
Зелень
Добавляю отваренный рис, тушу все вместе минут 5
Заливаю сливками, солю, перчу, тушу до загустения
В запеченные рожки укладываю начинку, плотно утрамбовывая, посыпаю тертым козьим сыром, и отправляю в духовку минут на 5 до расплавления сыра
ну и разрезик. Ароматно, сливочно, сытно, вкусноооооооооо