Песочный рожок с начинкой из дикого риса
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:52:30 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Мука ![]() |
2 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Рис дикий ![]() |
50 г |
Грудка куриная ![]() |
50 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
20 г |
Сыр козий ![]() |
20 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
40 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Сливки ![]() |
50 г |
| Предлагаю рассмотреть вариант блюда, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Этот рожок с диким рисом, с шампиньонами и курочкой в сливочном соусе и с корочкой из козьего сыра универсален, ведь его можно подать как сытный перекус или закуску, или ужин, или даже взять с собой на природу или на работу и кушать на ходу. Окружающие будут думать, что вы лакомитесь мороженым))) Брутальность дикого риса сглаживает ароматный сливочный грибной соус, а куриная грудка придаст больше сытости. Козий сыр добавил пикантности во все это изобилие. За вдохновение благодарю Светочку Lana Star. |

Для приготовления этого блюда использую Дикий рис "Мистраль"

Отвариваю рис до готовности

Для рожков смешиваю сливочное масло с мукой, солью и сахаром

Растираю до крошки и добавляю яйцо

Вымешиваю тесто, заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник на 30 минут

На пергаменте рисую круг, делю его на 3 равных сегмента

Раскатываю пласт теста, по шаблону вырезаю сегменты

Сворачиваю кулечком, для устойчивости и сохранения формы устанавливаю в стакан и отправляю в хололильник, дожидаться, пока сделаю остальные кулечки, затем подготовленные кулечки отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут и выпекаю до готовности

А пока рожки выпекаются, делаю начинку: куриную грудку мелко режу, обариваю на растительном масле

Добавляю репчатый лук

Мелко нарезанные шампиньоны

Зелень

Добавляю отваренный рис, тушу все вместе минут 5

Заливаю сливками, солю, перчу, тушу до загустения

В запеченные рожки укладываю начинку, плотно утрамбовывая, посыпаю тертым козьим сыром, и отправляю в духовку минут на 5 до расплавления сыра
![]()
![]()
ну и разрезик. Ароматно, сливочно, сытно, вкусноооооооооо

Вечером в Москве: 
















































...