Грибы на "подушке"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:52:36 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Фасоль | 3 стак. |
Шампиньоны | 400 г |
Капуста цветная | 100 г |
Сельдерей черешковый | 70 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень вкусное и необычное блюдо, овощная начинка с грибами на подушке из... Минимум ингредиентов - максимум удовольствия. Просто, вкусно, постно!!! |
Фасоль замочить не менее, чем на 6 часов или на ночь.
Отварить до готовности в воде с добавлением соды, не солить.
Помять прессом для картофеля.
В измельченную массу добавить соль и прованские травы, тщательно перемешать.
Тарелку подходящего размера затянуть пленкой. Массу распределить равномерно по тарелке и поставить в холод. Толщина слоя примерно 7 мм.
Забегая вперед, дам совет делать такие "пиццы" порционно, поэтому советую взять 2-3 блюдца.
Пока охлаждается основа, приготовим начинку, грибы обжарить с сельдереем, в самом конце добавить разделенную на мелкие части цветную капусту. Посолить, добавить зубчик чеснока.
Тарелку с основой переворачиваем на пергамент для выпечки, поверх распределяем начинку и запекаем при 180 градусах минут 15, чтобы основа слегка подсушилась.
Подавать прямо на пергаменте, посыпав зеленью, вкусно также и с овощами, как я уже говорила, лучше готовить порционно, очень просто и вкусно!!!