Картофельные корзинки с грибами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:52:41 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Шампиньоны | 3 шт |
Грибы ![]() |
1 горст. |
| Лук репчатый | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Мука кукурузная | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
200 г |
| Картофельные гнёзда с грибами. Самая вкусная и хрустящая закуска для ваших близких! Минимум компонентов, легкая в приготовлении! Вариантов начинки может быть множество - мелко рубленая куриная грудка с ананасами в сливочном соусе или креветки с чесночком... У меня было грибное настроение, поэтому встречайте - Хрустящие Лукошки с Грибами! |

Для начала приготовим начинку. Режем лук, чеснок, петрушку и шампиньоны.

На сковороду наливаем немного масла, высыпаем грибы, солим их, перчим и жарим, не мешая, по-началу, минуты полторы, потом аккуратно помешивая, жарим еще минут 7. Добавляем лук, чеснок, петрушку, жарим минут 5 до готовности лука, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и отставляем.

Картофелину с помощью специальной терки нарезаем тонкими полосочками. Или сначала ломтиками, а потом дорезаем ножом как нужно. Хорошо промываем водой и высушиваем насухо на бумажном полотенце. Солить не нужно, иначе картофель пустит сок, и будете сушить его еще месяц. Также сухой картофель не будет брызгаться в масле.

Панируем в кукурузной муке.

Нам понадобятся 2 ситечка, у меня 7 и 8 см. На большее выкладываем картофель в форме гнезда.

В воке нагреваем масло для жарки, накрываем картофель меньшим ситечком и опускаем в масло. Нужно быть аккуратными, а лучше использовать прихваты. Главное, чтобы картофель был и правда без воды, тогда не будет брызгаться масло.

Гнездо может пристать к ситечку, тогда надавите на дно ситечка по периметру аккуратно, и тогда оно снимется гораздо легче. Пока горячие, посолите. Подключайте фантазию, ведь начинка к таким гнёздам может быть любая на Ваш вкус! Перед подачей положите на дно чайную ложку сметаны и поместите грибочки! Готово! Я люблю есть такие корзинки, запивая томатным соком ;)
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...