- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрые маринованные грибочки

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:53


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 800 г
Вода 200 мл
Уксус 60 мл
Масло растительное 50 мл
Сахар 3 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Чеснок 4 зуб.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшие маринованные грибочки. Не требуют больших финансовых и временных затрат, а со стола исчезают мгновенно.

Быстрые маринованные грибочки

Грибы моем, мелкие оставляем целиком, более крупные разрезаем на пополам или на четверти (как Вам больше нравится). Подготавливаем все необходимые продукты.

В кастрюлю закладываем все ингредиенты одновременно, смешиваем, грибы кладем в последнюю очередь, ставим на довольно сильный огонь.

Не переживайте, что сначала будет мало рассола, грибы сами отдадут необходимое кол-во жидкости. После закипания, накрываем крышкой при необходимости, немного убавляем огонь и варим наши грибы 3-4 минуты!!! убираем с огня. Если варить их дольше, они потемнеют, а мы же хотим светленькие, красивенькие грибочки.

Далее мы будем доводить рассол до нужного нам вкуса. Пробуйте рассол и по мере необходимости добавляйте кислоту, соль, сахар. Рассол должен быть довольно концентрированный, что бы все у нас хорошо и быстро промариновалось.

Когда рассол будет готов, перекладываем всё в чистую, стеклянную банку и даем остыть, закрываем крышкой, отправляем в холодильник. Часов через 10 (если вы все сделали правильно) можете наслаждаться вкуснейшими маринованными грибочками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34877-byistryie-marinovannyie-gribochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.