Быстрые маринованные грибочки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:53:44 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Шампиньоны | 800 г |
Вода | 200 мл |
Уксус | 60 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Специи | по вкусу |
Вкуснейшие маринованные грибочки. Не требуют больших финансовых и временных затрат, а со стола исчезают мгновенно. |
Грибы моем, мелкие оставляем целиком, более крупные разрезаем на пополам или на четверти (как Вам больше нравится). Подготавливаем все необходимые продукты.
В кастрюлю закладываем все ингредиенты одновременно, смешиваем, грибы кладем в последнюю очередь, ставим на довольно сильный огонь.
Не переживайте, что сначала будет мало рассола, грибы сами отдадут необходимое кол-во жидкости. После закипания, накрываем крышкой при необходимости, немного убавляем огонь и варим наши грибы 3-4 минуты!!! убираем с огня. Если варить их дольше, они потемнеют, а мы же хотим светленькие, красивенькие грибочки.
Далее мы будем доводить рассол до нужного нам вкуса. Пробуйте рассол и по мере необходимости добавляйте кислоту, соль, сахар. Рассол должен быть довольно концентрированный, что бы все у нас хорошо и быстро промариновалось.
Когда рассол будет готов, перекладываем всё в чистую, стеклянную банку и даем остыть, закрываем крышкой, отправляем в холодильник. Часов через 10 (если вы все сделали правильно) можете наслаждаться вкуснейшими маринованными грибочками.
Приятного аппетита!