Быстрые маринованные грибочки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:53:44 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Шампиньоны ![]() |
800 г |
| Вода | 200 мл |
Уксус ![]() |
60 мл |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
Сахар ![]() |
3 ч. л. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Вкуснейшие маринованные грибочки. Не требуют больших финансовых и временных затрат, а со стола исчезают мгновенно. |

Грибы моем, мелкие оставляем целиком, более крупные разрезаем на пополам или на четверти (как Вам больше нравится). Подготавливаем все необходимые продукты.

В кастрюлю закладываем все ингредиенты одновременно, смешиваем, грибы кладем в последнюю очередь, ставим на довольно сильный огонь.

Не переживайте, что сначала будет мало рассола, грибы сами отдадут необходимое кол-во жидкости. После закипания, накрываем крышкой при необходимости, немного убавляем огонь и варим наши грибы 3-4 минуты!!! убираем с огня. Если варить их дольше, они потемнеют, а мы же хотим светленькие, красивенькие грибочки.

Далее мы будем доводить рассол до нужного нам вкуса. Пробуйте рассол и по мере необходимости добавляйте кислоту, соль, сахар. Рассол должен быть довольно концентрированный, что бы все у нас хорошо и быстро промариновалось.
Когда рассол будет готов, перекладываем всё в чистую, стеклянную банку и даем остыть, закрываем крышкой, отправляем в холодильник. Часов через 10 (если вы все сделали правильно) можете наслаждаться вкуснейшими маринованными грибочками.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...