- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Профитроли с жульеном

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Вода 1 л
Мука 250 г
Яйцо куриное 5 шт
Соль по вкусу
Грибы 600 г
Сливки 300 мл
Лук репчатый 1 шт
Сыр мягкий 100 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот-вот наступят новогодние праздники и конечно хочется приготовить что-то вкусное. Жульен - сливочно-грибное блюдо, очень вкусное и оформить его можно не только в кокотницах, булочках, но и в профитролях. Получается очень празднично и необычно.

Профитроли с жульеном

Сначала испечем профитроли:

В кастрюлю налить воду, положить туда масло и нагреть. Масло должно полностью растаять. Засыпать муку в горячую воду с маслом и хорошо вымесить до однородной массы. Снять с огня и переложить в другую емкость. Дать остыть.

По одному в тесто ввести яйца. После каждого яйца хорошо вымесить тесто до однородности.

В итоге должно получиться тесто, похожее на густое талое мороженое.

Высадить тесто порционно на противень, застеленный бумагой для выпечки. (в данном случае используются тефлоновые коврики)

В разогретой до 200 градусов духовке выпекать 20-25 минут. За 1-2 минуты до готовности приоткрыть духовку и аккуратно проткнуть зубочисткой профитроли - выпустить пар. Затем допечь до готовности.

Выбор грибов для жульена достаточно разнообразен. Это могут быть белые, подосиновики, подберезовики, маслята, шампиньоны, опята. В данном случае - замороженная смесь грибов: белых, подберезовиков и маслят. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Лук присолить. Добавить грибы. После того, как из грибов выпарится жидкость, немного поджарить и слегка присолить.

В сковороду с грибами добавить сливки.

Помешивая тушить до густоты. Посолить, поперчить по вкусу. Отставить, чтоб жульен немного остыл и загустел.

Пока жульен остывает, нужно приготовить емкости. Это могут быть кокотницы, булочки, профитроли...

Заполнить емкости жульеном, сверху насыпать натертый сыр.

Поставить в разогретую до 250 градусов духовку минут на пять. Сыр должен расплавиться.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34879-profitroli-s-zhulenom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.