Профитроли с жульеном
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:53:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Масло сливочное | 200 г |
| Вода | 1 л |
| Мука | 250 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Грибы | 600 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Вот-вот наступят новогодние праздники и конечно хочется приготовить что-то вкусное. Жульен - сливочно-грибное блюдо, очень вкусное и оформить его можно не только в кокотницах, булочках, но и в профитролях. Получается очень празднично и необычно. |

Сначала испечем профитроли:
В кастрюлю налить воду, положить туда масло и нагреть. Масло должно полностью растаять. Засыпать муку в горячую воду с маслом и хорошо вымесить до однородной массы. Снять с огня и переложить в другую емкость. Дать остыть.

По одному в тесто ввести яйца. После каждого яйца хорошо вымесить тесто до однородности.

В итоге должно получиться тесто, похожее на густое талое мороженое.

Высадить тесто порционно на противень, застеленный бумагой для выпечки. (в данном случае используются тефлоновые коврики)

В разогретой до 200 градусов духовке выпекать 20-25 минут. За 1-2 минуты до готовности приоткрыть духовку и аккуратно проткнуть зубочисткой профитроли - выпустить пар. Затем допечь до готовности.

Выбор грибов для жульена достаточно разнообразен. Это могут быть белые, подосиновики, подберезовики, маслята, шампиньоны, опята. В данном случае - замороженная смесь грибов: белых, подберезовиков и маслят. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Лук присолить. Добавить грибы. После того, как из грибов выпарится жидкость, немного поджарить и слегка присолить.

В сковороду с грибами добавить сливки.

Помешивая тушить до густоты. Посолить, поперчить по вкусу. Отставить, чтоб жульен немного остыл и загустел.

Пока жульен остывает, нужно приготовить емкости. Это могут быть кокотницы, булочки, профитроли...

Заполнить емкости жульеном, сверху насыпать натертый сыр.

Поставить в разогретую до 250 градусов духовку минут на пять. Сыр должен расплавиться.

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...