Опята почти по-корейски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:53:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Опята | кг |
Вода ![]() |
6 ст. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Лавровый лист | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Я не отношусь к категории грибников, хотя грибы очень люблю. Опята - одни их моих любимых. И вот недавно "тихо поохотилась" в ближайшем супермаркете на 0,5 кг свежих летних опят. Долго искала в интернете как их лучше приготовить. В результате родился рецепт из микса различных идей и он меня очень порадовал. Почти по-корейски, это потому, что за основу маринада был взят один из вариантов "Опят по-корейски", но при этом я изменила пропорции маринада и добавила не все специи, чтобы не "убить" вкус грибов. Так, что - рекомендую. |

Вот такие грибы мне удалось раздобыть. Они уже были обработаны и очищены. Я их просто помыла. Если Вы принесли грибы из леса, то их нужно хорошо очистить от земли и разобрать на отдельные грибочки.

С крупных грибов срезаем шляпки, самые крупные шляпки режем пополам. Ножки тоже режем кусочками по 1-1,5 см. Мелкие грибочки оставляем целыми.

Грибы заливаем подсоленной водой (1 ст. л. на 2 литра воды). Доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне. Воду сливаем.

Заливаем новой подсоленной водой (соль в тех же пропорциях). Снова доводим до кипения и варим 30 минут на медленном огне. В конце варки грибы опустятся на дно.

Откидываем грибы на дуршлаг, промываем. Это готовый полуфабрикат. Дальше такие грибы можно замораживать, жарить, солить или мариновать.

Приступаем к маринованию. Луковицу очищаем и режем полукольцами.

Насыпаем половину лука на дно контейнера, в котором будем мариновать грибы.

Сверху выкладываем половину грибов. Кладем несколько лавровых листов.

Выкладываем вторую половину лука.

И вторую половину грибов. Лавровый лист тоже.

Готовим маринад. В исходном рецепте предлагались следующие пропроции на 1 кг грибов: воду - 3 ст. л., уксус - 2,5 ст. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., давленый чеснок - 2 зубчика, красный острый перец - по-вкусу. Мне показалось, что такой маринад уничтожит полностью вкус самих грибов, поэтому изменила пропорции, оставив принцип приготовления. Я полностью убрала чеснок, добавила растительное масло и черный перец, увеличила количество воды и уменьшила количество уксуса, взяв при этом не обычный, а более деликатный яблочный уксус.
Мои пропорции: 6 ст. л. воды, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и по 0,5 ст. л. красного и черного перца. Все хорошо сбиваем в эмульсию.

Заливаем маринадом грибы, накрываем марлей и ставим под пресс в холодильник на 6-8 часов.

Перед подачей приправить мелко нарезанным зеленым луком. Меня результат очень порадовал. Рекомендую всем. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...