- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные шляпки шампиньонов

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:54


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 5 шт
Яйцо перепелиное 5 шт
Перец болгарский шт
Лук зеленый 2 шт
Специи по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Классическая горячая закуска - фаршированные шампиньоны. Рецепт запекания шляпок несложен, но получившееся блюдо порадует вас не только изысканным вкусом, но и эффектным внешним видом. Готовятся быстро, выглядят превосходно; будут прекрасной закуской и для внезапных гостей, и ярким акцентом на семейном обеде.

Фаршированные шляпки шампиньонов

1. Подготовим шляпки: удалим ножку и уберем немного мякоти со шляпки. нам нужны чашечки.

2. Сбрызнем их лимонным соком и припорошим специями, положим в формочки для маффинов. Таким способом мы сохраним их от переворачивания и вытекания начинки.

3. Порежем очень мелко лук и перец. Выложим тонким слоем в шляпки.

4. Очень аккуратно разобьем в каждую шляпку по яичку, стараясь не повредить желток. Подсолим.

5. Отправим в духовку (180 гр) на 5 – 7 минут.

Изюминка: нужно поймать такую стадию приготовления яйца, когда уже белок как бы подернулся дымкой, но по сути само яичко еще очень жидкое! В этот момент нужно поперчить смесью перцев и быстро подавать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34884-farshirovannyie-shlyapki-shampinonov.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.