- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фаршированные шляпки шампиньонов
Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:54
Шампиньоны | 5 шт |
Яйцо перепелиное | 5 шт |
Перец болгарский | шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Классическая горячая закуска - фаршированные шампиньоны. Рецепт запекания шляпок несложен, но получившееся блюдо порадует вас не только изысканным вкусом, но и эффектным внешним видом. Готовятся быстро, выглядят превосходно; будут прекрасной закуской и для внезапных гостей, и ярким акцентом на семейном обеде. |
Фаршированные шляпки шампиньонов
1. Подготовим шляпки: удалим ножку и уберем немного мякоти со шляпки. нам нужны чашечки.
2. Сбрызнем их лимонным соком и припорошим специями, положим в формочки для маффинов. Таким способом мы сохраним их от переворачивания и вытекания начинки.
3. Порежем очень мелко лук и перец. Выложим тонким слоем в шляпки.
4. Очень аккуратно разобьем в каждую шляпку по яичку, стараясь не повредить желток. Подсолим.
5. Отправим в духовку (180 гр) на 5 – 7 минут.
Изюминка: нужно поймать такую стадию приготовления яйца, когда уже белок как бы подернулся дымкой, но по сути само яичко еще очень жидкое! В этот момент нужно поперчить смесью перцев и быстро подавать!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34884-farshirovannyie-shlyapki-shampinonov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.