Фаршированные шляпки шампиньонов
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:54:12 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 64 |
Шампиньоны | 5 шт |
Яйцо перепелиное | 5 шт |
Перец болгарский | шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Классическая горячая закуска - фаршированные шампиньоны. Рецепт запекания шляпок несложен, но получившееся блюдо порадует вас не только изысканным вкусом, но и эффектным внешним видом. Готовятся быстро, выглядят превосходно; будут прекрасной закуской и для внезапных гостей, и ярким акцентом на семейном обеде. |
1. Подготовим шляпки: удалим ножку и уберем немного мякоти со шляпки. нам нужны чашечки.
2. Сбрызнем их лимонным соком и припорошим специями, положим в формочки для маффинов. Таким способом мы сохраним их от переворачивания и вытекания начинки.
3. Порежем очень мелко лук и перец. Выложим тонким слоем в шляпки.
4. Очень аккуратно разобьем в каждую шляпку по яичку, стараясь не повредить желток. Подсолим.
5. Отправим в духовку (180 гр) на 5 – 7 минут.
Изюминка: нужно поймать такую стадию приготовления яйца, когда уже белок как бы подернулся дымкой, но по сути само яичко еще очень жидкое! В этот момент нужно поперчить смесью перцев и быстро подавать!