Фаршированные шляпки шампиньонов
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:54:12 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 64 |
| Шампиньоны | 5 шт |
| Яйцо перепелиное | 5 шт |
| Перец болгарский | шт |
| Лук зеленый | 2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Классическая горячая закуска - фаршированные шампиньоны. Рецепт запекания шляпок несложен, но получившееся блюдо порадует вас не только изысканным вкусом, но и эффектным внешним видом. Готовятся быстро, выглядят превосходно; будут прекрасной закуской и для внезапных гостей, и ярким акцентом на семейном обеде. |

1. Подготовим шляпки: удалим ножку и уберем немного мякоти со шляпки. нам нужны чашечки.

2. Сбрызнем их лимонным соком и припорошим специями, положим в формочки для маффинов. Таким способом мы сохраним их от переворачивания и вытекания начинки.
3. Порежем очень мелко лук и перец. Выложим тонким слоем в шляпки.

4. Очень аккуратно разобьем в каждую шляпку по яичку, стараясь не повредить желток. Подсолим.
5. Отправим в духовку (180 гр) на 5 – 7 минут.
Изюминка: нужно поймать такую стадию приготовления яйца, когда уже белок как бы подернулся дымкой, но по сути само яичко еще очень жидкое! В этот момент нужно поперчить смесью перцев и быстро подавать!

Ночью в Москве: 















































...