Закусочный блинный пирог
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:54:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 300 мл |
Мука | 150 г |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | 1 горст. |
Сахар | 1 горст. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 500 г |
Помидор | 4 шт |
Сыр голландский | 200 г |
Вот и масленица пришла! Пора стол праздничный накрывать!!! Гостеприимная хозяйка, всегда приготовит вкусное угощение! А пирог наш, ей в помощь! Красивый, вкусный, лёгкий и праздничный! Порадуйте своих любимых и друзей! |
Сначала приготовим блины. Для этого соединяем яйца с молоком, затем добавляем сахар и соль, масло, и постепенно муку. Зелень мелко крошим и добавляем в тесто. Жарим блины на разогретой и смазанной сковороде с двух сторон. Получается 5 блинчиков.
Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной тёрке, грибы нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного присолив.
Мне ещё захотелось сделать в одном корже чесночную прослойку (но это на любителя!) Я смешала столовую ложку сметаны с чесноком и потом средний корж промазала (Это если кто желает с чесночком сделать). Вот всё готово... Итак, начинаем формировать наш пирог.
Для этого в форму выкладываем блин, на него кружочки наших помидоров
На помидоры выкладываем грибы.
Всё это посыпаем сыром и накрываем вторым блином. И так далее выкладываем начинку на наши блины.
Верхний блин посыпаем только сыром. И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!!!
Многие наши праздники – уникальны.
И тем, как празднуют у нас уход зимы, не может похвастаться больше ни одна страна мира. Тем более, что и зимы такие есть только у нас! Поэтому в праздник Масленицы желаю повеселиться так, как только мы умеем – весело, безудержно, на полную катушку.
И пусть наступающее с весною теплое время года будет богато на приятные сюрпризы и благоприятную погоду!
С МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС ПОВАРЯТА!!!