- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибное ассорти

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый по вкусу
Морковь по вкусу
Соевый соус по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Опята 300 г
Шампиньоны 300 г

Личные впечатления о рецепте
Это простое, вкусное блюдо, нечто среднее между икрой и салатом. Хотя на самом деле размер кусочков не столь важен. Главное -- яркий, объемный грибной вкус. А для этого нам понадобятся грибы свежие и грибы маринованные. Если найдутся еще и сушеные, будет просто замечательно! Сразу хочу отметить, что яркий вкус блюду дает сочетание свежего и консервированного продукта. Отварной сушеный гриб усиливает аромат. Смесь сортов добавляет колорит. А соевый соус ставит смачную точку в этой аппетитной грибной истории.

Грибное ассорти

У меня сегодня простой вариант, всего 2 вида грибов --свежие шампиньоны и маринованные опята. Вы можете подобрать грибы на свое усмотрение. Да, морковь с луком - обязательные ингредиенты.

Итак, лук я нарезала кубиками и отправила на сковородку, до нежного золотистого цвета. Очередь за шампиньонами и морковью. Чищу, потом нарезаю мелкими кубиками.

Как только лук стал нежного золотистого цвета, закладываю морковь и на огне не ниже среднего обжариваю ее минут 5, затем в сковороду забрасываю шампиньоны. Жарю еще минут 15.

За это время я промываю маринованные опята, нарезаю.

Добавляю на сковороду. Посыпаю душистым перцем, вливаю 1 ст. л. соевого соуса, пробую, по вкусу вливаю еще соус. Через 10 минут наша икра/салат готова! Даем блюду остыть. Приятного всем аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34891-gribnoe-assorti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.