Грибное ассорти
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:55:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Опята ![]() |
300 г |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
| Это простое, вкусное блюдо, нечто среднее между икрой и салатом. Хотя на самом деле размер кусочков не столь важен. Главное -- яркий, объемный грибной вкус. А для этого нам понадобятся грибы свежие и грибы маринованные. Если найдутся еще и сушеные, будет просто замечательно! Сразу хочу отметить, что яркий вкус блюду дает сочетание свежего и консервированного продукта. Отварной сушеный гриб усиливает аромат. Смесь сортов добавляет колорит. А соевый соус ставит смачную точку в этой аппетитной грибной истории. |

У меня сегодня простой вариант, всего 2 вида грибов --свежие шампиньоны и маринованные опята. Вы можете подобрать грибы на свое усмотрение. Да, морковь с луком - обязательные ингредиенты.

Итак, лук я нарезала кубиками и отправила на сковородку, до нежного золотистого цвета. Очередь за шампиньонами и морковью. Чищу, потом нарезаю мелкими кубиками.

Как только лук стал нежного золотистого цвета, закладываю морковь и на огне не ниже среднего обжариваю ее минут 5, затем в сковороду забрасываю шампиньоны. Жарю еще минут 15.

За это время я промываю маринованные опята, нарезаю.
Добавляю на сковороду. Посыпаю душистым перцем, вливаю 1 ст. л. соевого соуса, пробую, по вкусу вливаю еще соус. Через 10 минут наша икра/салат готова! Даем блюду остыть. Приятного всем аппетита!
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

Ночью в Москве: 
















































...