- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закусочные пирожные"К празднику"
Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:55
Фарш куриный | кг |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сыр плавленный | 200 г |
Желатин | 15 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Весна стучится в окна, в наши двери приятным лучиком небесного тепла! Весна- это солнце, набухшие почки деревьев, пробивающаяся после долгой зимы травка. Душа радуется и так хочется праздника! Эти закусочные пирожные к праздничному столу много времени не займут, но эффект, произведенный при подаче, порадует! |
Закусочные пирожные"К празднику"
Приготовить куриный фарш из мяса окорочков.
Добавить 100 мл сливок и хорошо взбитое яйцо.
Всё хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Это получилось тесто для коржей.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями или прокладываем пекарской бумагой. Выливаем половину массы.
Выпекаем в нагретой до 160-180 С духовке 15 мин. Снимаем готовый корж и охлаждаем. Всё повторяем для второго коржа.
Готовим крем для скрепления слоев. Грибы обжариваем с луком и морковью.
Подсаливаем и после остывания помещаем в блендер или перекручиваем на мясорубке.
Добавляем плавленый сырок, перемешиваем.
Смазываем один корж кремом и накрываем вторым.
Готовим сырную глазурь. Желатин растворяем в сливках, (прогреваем, но не кипятим). Охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем с плавленым сыром до однородной массы. У меня был сыр "Янтарь".
Разрезаем заготовку на ромбики и треугольники, затем каждый кусочек смазываем сырной глазурью и бока обваливаем в мелко нарезанной зелени.
Сверху пирожные украшены тертой на мелкой терке морковью.
Пускай цветы ещё не расцвели,
Пускай ещё и птицы не запели,
Но вижу я весну в небесной акварели,
Весенний запах стелется с земли...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34895-zakusochnyie-pirozhnyiequotk-prazdnikuquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.