Закусочные пирожные"К празднику"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:55:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Фарш куриный | кг |
| Грибы | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Яйцо | 1 шт |
Сыр плавленный ![]() |
200 г |
| Желатин | 15 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Весна стучится в окна, в наши двери приятным лучиком небесного тепла! Весна- это солнце, набухшие почки деревьев, пробивающаяся после долгой зимы травка. Душа радуется и так хочется праздника! Эти закусочные пирожные к праздничному столу много времени не займут, но эффект, произведенный при подаче, порадует! |

Приготовить куриный фарш из мяса окорочков.

Добавить 100 мл сливок и хорошо взбитое яйцо.

Всё хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Это получилось тесто для коржей.

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями или прокладываем пекарской бумагой. Выливаем половину массы.

Выпекаем в нагретой до 160-180 С духовке 15 мин. Снимаем готовый корж и охлаждаем. Всё повторяем для второго коржа.

Готовим крем для скрепления слоев. Грибы обжариваем с луком и морковью.

Подсаливаем и после остывания помещаем в блендер или перекручиваем на мясорубке.

Добавляем плавленый сырок, перемешиваем.

Смазываем один корж кремом и накрываем вторым.

Готовим сырную глазурь. Желатин растворяем в сливках, (прогреваем, но не кипятим). Охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем с плавленым сыром до однородной массы. У меня был сыр "Янтарь".

Разрезаем заготовку на ромбики и треугольники, затем каждый кусочек смазываем сырной глазурью и бока обваливаем в мелко нарезанной зелени.

Сверху пирожные украшены тертой на мелкой терке морковью.
Пускай цветы ещё не расцвели,
Пускай ещё и птицы не запели,
Но вижу я весну в небесной акварели,
Весенний запах стелется с земли...
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...