Закуска "Разноцветные шарики"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:55:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грибы свежие | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масо сливочное | 70 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хлеб | 100 г |
Вафельный лист | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Посвящаю этот рецепт женской дружбе. Да-да, хотя многие уверяют, что она не возможна по определению. Возможна! Багодаря душевному теплу, щедрости, постоянной поддержке моих дорогих подруг я живу полной жизнью, в этом мире мне тепло и интересно. Мы с девочками обязательно отметим наш Женский праздник в каком-нибудь уютном местечке, обрадуемся встрече, от души наболтаемся, поделимся всем наболевшим, вместе порадуемся и попереживаем, поднимем не один тост за наши семьи, счастье, любовь. Закуска эта идеально подходит к белому вину, проверено))) Всех с приближающимся первым весенним праздником! |
Грибы моем, мелко нарезаем
В сковороде распускаем сливочное масло, кладем в него мелко нарезанный лук и чеснок
Протушиваем несколько минут лук и чеснок, добавляем грибы, накрываем крышкой и тушим минут 15. Потом убираем крышку и выпариваем на маленьком огне практически всю жидкость.
Нам понадобится черный хлеб. У меня ржаной, обсыпан семенами кунжута - это бонус :-)
Хлеб надо как следует раскрошить, как можно мельче
Пока тушатся грибы с луком, мы подготовим обсыпку: вафельный лист мелко раскрошим - для светлой обсыпки
... мелко нарежем укроп - для зеленой обсыпки
В горячие грибы с луком кладем по вкусу соль и перец, добавляем тертый мелко сыр, хлебную крошку и тщательно все перемешиваем. Смесь надо остудить.
Из остывшей массы скатываем маленькие шарики. Обваливаем их в вафельной крошке и мелко нарезанном укропе
Закуска готова! Ее можно подавать сразу, но вкуснее будет, если дать шарикам постоять в холодильнике хотя бы часик.
Наливаем белое столовое вино.
С ДНЕМ ЖЕНЩИН!!!