- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шампиньоны, фаршированные чечевично-куриным муссом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:56


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 200 г
Филе куриное 150 г
Чечевица 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Перец черный 1 шт
Соль 1 шт
Куркума 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Элегантная и очень вкусная закуска специально для Золушки. Нежный, но в то же время насыщенный и сытный мусс, прекрасно дополняет нейтральный вкус шампиньонов.

Шампиньоны, фаршированные чечевично-куриным муссом

Шампиньоны чистим, удаляем ножки. Кладем в форму и посыпаем солью. Ставим в духовку при температуре 180С на 25-30 минут до готовности.

Оставшиеся ножки от грибов нарезаем на небольшие кубики. Куриное филе моем, сушим и нарезаем на кубики примерно 2х2. Лук мелко рубим.

В сковороде разогреваем масло, обжариваем сначала лук. Когда он станет прозрачным, добавим грибы, обжариваем все вместе 2-3 минуты. Затем добавляем курицу и жарим до легкой румяности около 5 минут.

Отмерим необходимое количество чечевицы.

Засыпаем чечевицу в сковороду, обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Добавляем 1 стакан воды и томим на небольшом огне 10-12 минут. Солим и перчим в процессе готовки. Начинка должна быть довольно сочной с небольшим количеством жидкости.

Взбиваем начинку в блендере и добавляем куркуму, чтобы получился красивый цвет. При необходимости добавьте горячей воды.

Наполняем шляпки грибов готовым муссом с помощью кулинарного шприца или пакета. Сверху посыпаем паприкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34903-shampinonyi-farshirovannyie-chechevichno-kurinyim-mussom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.