Шампиньоны, фаршированные чечевично-куриным муссом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:56:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Шампиньоны | 200 г |
Филе куриное | 150 г |
Чечевица | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | 1 шт |
Соль | 1 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Элегантная и очень вкусная закуска специально для Золушки. Нежный, но в то же время насыщенный и сытный мусс, прекрасно дополняет нейтральный вкус шампиньонов. |
Шампиньоны чистим, удаляем ножки. Кладем в форму и посыпаем солью. Ставим в духовку при температуре 180С на 25-30 минут до готовности.
Оставшиеся ножки от грибов нарезаем на небольшие кубики. Куриное филе моем, сушим и нарезаем на кубики примерно 2х2. Лук мелко рубим.
В сковороде разогреваем масло, обжариваем сначала лук. Когда он станет прозрачным, добавим грибы, обжариваем все вместе 2-3 минуты. Затем добавляем курицу и жарим до легкой румяности около 5 минут.
Отмерим необходимое количество чечевицы.
Засыпаем чечевицу в сковороду, обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Добавляем 1 стакан воды и томим на небольшом огне 10-12 минут. Солим и перчим в процессе готовки. Начинка должна быть довольно сочной с небольшим количеством жидкости.
Взбиваем начинку в блендере и добавляем куркуму, чтобы получился красивый цвет. При необходимости добавьте горячей воды.
Наполняем шляпки грибов готовым муссом с помощью кулинарного шприца или пакета. Сверху посыпаем паприкой.