- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом "Ароматные"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:56


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 30 г
Рис 30 г
Чечевица 30 г
Шампиньоны 6 шт
Перец болгарский шт
Сыр мягкий 100 г
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Необычайно вкусное, ароматное блюдо, которое остается любимым в любое время года. От постного питания рекомендуется отходить плавно, постепенно добавляя запретные ранее продукты. Поэтому в первую неделю после поста предлагаю такое "переходное" блюдо. Использование дикого риса и чечевицы делает его невероятно полезным, а рис Басмати очень хорошо пропитывается вкусом других компонентов блюда, и от этого оно приобретает неповторимые оттенки вкуса. Плюс оно яркое и всегда создает праздничное настроение!

Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом "Ароматные"

Подготавливаем ингредиенты. Количество грибов на одну порцию зависит от аппетита. Я готовила 5 "корзиночек", но в среднем на одну порцию приходится 3 штуки.

Делаем начинку для наших "корзиночек". Варим рис и чечевицу, как указано в способе приготовления. Дикий рис варят 55 минут, чечевицу - 15 минут, рис Басмати - 10 минут. Я варю все в одной кастрюле, начиная с дикого риса, через 40 минут добавляю чечевицу, еще через 5 минут - рис Басмати.

Пока варится рис, подготовим грибы и "шапочку".

Грибы моем, аккуратно вынимаем ножки (можно еще ложечкой вычистить шляпки, но это необязательно). Сыр трем на крупной терке, перец режем мелкими кубиками, перемешиваем. Я беру желтый перец, чтобы корзиночки были "солнечные", но можно брать перец любого цвета для разнообразия.

Когда начинка для "корзиночек" сварится, фаршируем ею шляпки грибов.

Затем сверху делаем нашу сырно-перечную "шапку", поплотнее ее утрамбовывая. Сыр хорошо прилипает, несмотря на то, что перемешан с перцем. Укладываем все на сковороду, смазанную маслом.

Сковороду накрываем крышкой и томим на медленном огне 15-20 минут. Очень важно соблюсти некоторые несложные правила: нельзя добавлять воду, менять температуру и открывать крышку раньше времени. Тогда грибочки и шапочка не потеряют свой аромат, его впитает в себя начинка. А сыр расплавится как раз настолько, насколько нужно.

Блюдо готово! Подавать можно как холодным, так и горячим. Лично мне больше нравится только что с плиты, когда аромат еще струится в воздухе. Блюдо можно подать как закуску к основному блюду, а можно и в качестве основного с гарниром или без. Приятного аппетита!

Солнечные корзиночки поднимут настроение в любой день!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34904-gribnyie-korzinochki-pod-solnechnoy-shapkoy-s-dikim-risom-quotaromatnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.