- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икра кабачковая с лисичками

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 600 г
Грибы 400 г
Морковь 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Перец черный 10 шт
Перец душистый 5 шт
Лавровый лист 4 шт
Соль по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная домашняя икра! Вкусно с картошечкой, с хлебушком!

Икра кабачковая с лисичками

Кабачок давно перекочевал с огорода в квартиру. Трудно чистился от твёрдой кожи. Нарезать его на дольки.

Лисички должны быть свежие хорошо вымытые, а не вчерашние и не стоявшие долго в воде. Иначе будет неприятный привкус. В икру добавила бесхозный подберёзовик и подосиновик.

Морковь, лук почистить и нарезать не на мелкие кружочки. Много всего получилось для икры. Мясорубки нет, сломана. Нашли с сестрой в огороде вымокшее от дождя корыто, вот в нём-то и мельчили овощи и грибы.

Папа делал это корыто. И когда-то рубил мясо в нём для пельменей и котлет.

У сестры лихо получалось работать тяпкой.

И "чАса" не прошло, как всё было хорошо порублено. Теперь нужно добавить специи и масло. На слабом огне довести до кипения и оставить тушиться. Жидкости кроме масла не добавлять, овощи при тушении дадут сок. Не забываем иногда помешивать. Тушим до готовности!!!

Ну вот, икра и готова! Мне нравилось есть её с чёрным хлебом. Пробуем... Приятного аппетита!!!

Лес.

Природа.

Красота!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34913-ikra-kabachkovaya-s-lisichkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.