Икра кабачковая с лисичками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:57:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Кабачок | 600 г |
| Грибы | 400 г |
| Морковь | 3 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
Перец черный ![]() |
10 шт |
| Перец душистый | 5 шт |
| Лавровый лист | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Вкусная домашняя икра! Вкусно с картошечкой, с хлебушком! |

Кабачок давно перекочевал с огорода в квартиру. Трудно чистился от твёрдой кожи. Нарезать его на дольки.

Лисички должны быть свежие хорошо вымытые, а не вчерашние и не стоявшие долго в воде. Иначе будет неприятный привкус. В икру добавила бесхозный подберёзовик и подосиновик.

Морковь, лук почистить и нарезать не на мелкие кружочки. Много всего получилось для икры. Мясорубки нет, сломана. Нашли с сестрой в огороде вымокшее от дождя корыто, вот в нём-то и мельчили овощи и грибы.

Папа делал это корыто. И когда-то рубил мясо в нём для пельменей и котлет.

У сестры лихо получалось работать тяпкой.

И "чАса" не прошло, как всё было хорошо порублено. Теперь нужно добавить специи и масло. На слабом огне довести до кипения и оставить тушиться. Жидкости кроме масла не добавлять, овощи при тушении дадут сок. Не забываем иногда помешивать. Тушим до готовности!!!

Ну вот, икра и готова! Мне нравилось есть её с чёрным хлебом. Пробуем... Приятного аппетита!!!

Лес.

Природа.

Красота!!
![]()

Вечером в Москве: 
















































...