Икра кабачковая с лисичками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:57:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 600 г |
Грибы | 400 г |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Перец черный | 10 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Вкусная домашняя икра! Вкусно с картошечкой, с хлебушком! |
Кабачок давно перекочевал с огорода в квартиру. Трудно чистился от твёрдой кожи. Нарезать его на дольки.
Лисички должны быть свежие хорошо вымытые, а не вчерашние и не стоявшие долго в воде. Иначе будет неприятный привкус. В икру добавила бесхозный подберёзовик и подосиновик.
Морковь, лук почистить и нарезать не на мелкие кружочки. Много всего получилось для икры. Мясорубки нет, сломана. Нашли с сестрой в огороде вымокшее от дождя корыто, вот в нём-то и мельчили овощи и грибы.
Папа делал это корыто. И когда-то рубил мясо в нём для пельменей и котлет.
У сестры лихо получалось работать тяпкой.
И "чАса" не прошло, как всё было хорошо порублено. Теперь нужно добавить специи и масло. На слабом огне довести до кипения и оставить тушиться. Жидкости кроме масла не добавлять, овощи при тушении дадут сок. Не забываем иногда помешивать. Тушим до готовности!!!
Ну вот, икра и готова! Мне нравилось есть её с чёрным хлебом. Пробуем... Приятного аппетита!!!
Лес.
Природа.
Красота!!