Грибы "Сырный вкус"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:57:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | 700 г |
Сыр плавленный | 400 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Грибы с начинкой эффектно смотрятся на столе и гостями сметаются первыми. |
1. Грибы вымыть, отделить ножки от шляпок. Натереть шляпки солью, перцем, специями по желанию (я обычно только солю и перчу) и сбрызнуть лимонным соком. Поставить в духовку на 15-20 минут до готовности. Готовность легко определить по запаху, грибы сморщатся и пустят сок или попробуйте чтоб были мягкие.
2. Ножки порежьте мелко. Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте ножки с луком и чесноком. Все это взбейте блендером в пюре. Добавить плавленый сыр и хорошо смешать до однородной массы.
3. Наполнить шляпки начинкой. Украсить по желанию зеленью. Не выпекать!!! Грибочки готовы.