Гороховый кисель с грибами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:57:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Грибы | 100 г |
Горох ![]() |
1 стак. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Желатин | 1 ч. л. |
| Блюдо это совсем легкое в исполнении, приятное на вкус и красивое, очень даже вегетарианское. С удовольствием делюсь с вами рецептом горохового киселя с грибами. |

Итак, собираем продукты.

Сухой горох измельчаем в блендере до состояния муки.

Вот как-то так.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в масле и оставляем. Грибы тоже мелко нарезаем и обжариваем.

Молотый горох засыпаем в кастрюлю, добавляем 2 стакана холодной воды, солим и варим 15 минут.

В конце варки добавляем обжаренные грибочки.

В горячий кисель добавляем разведенный желатин и выливаем в форму. Остужаем, ставим в холодильник и забываем о киселе на 1,5-2 часа.
Наш кисель готов. Нарезаем его, как нам нравится, украшаем сверху луком.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ночью в Москве: 
















































...