Гороховый кисель с грибами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:57:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Горох | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Желатин | 1 ч. л. |
Блюдо это совсем легкое в исполнении, приятное на вкус и красивое, очень даже вегетарианское. С удовольствием делюсь с вами рецептом горохового киселя с грибами. |
Итак, собираем продукты.
Сухой горох измельчаем в блендере до состояния муки.
Вот как-то так.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в масле и оставляем. Грибы тоже мелко нарезаем и обжариваем.
Молотый горох засыпаем в кастрюлю, добавляем 2 стакана холодной воды, солим и варим 15 минут.
В конце варки добавляем обжаренные грибочки.
В горячий кисель добавляем разведенный желатин и выливаем в форму. Остужаем, ставим в холодильник и забываем о киселе на 1,5-2 часа.
Наш кисель готов. Нарезаем его, как нам нравится, украшаем сверху луком.
Приятного аппетита и будьте здоровы!