Шляпки шампиньонов фаршированные
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:57:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | 15 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр голландский | 200 г |
Майонез | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
На сайте много подобных рецептов. Да и для этого за основу я брала рецепт от Ксюшкин ---. За что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Просто на момент приготовления у меня не оказалось куриной грудки. Зато было много помидоров))) Гости были в восторге! Они их не съели!!! Они их слопали!))) Особенно накинулись девушки, следящие за своим весом))) |
Грибы моем, выкручиваем ножки. Шляпки складывает в форму. Я ее смазала сливочным маслом. Можно и не смазывать. Грибы дадут сок. Ничего не пригорит
Ножки измельчаем. Режем лук мелко.
На сильном огне обжариваем ножки с луком (на небольшом количестве растительного масла). Тем временем можно уже включить духовку для разогрева (я ставила на 200 градусов, верхний и нижний жар... хотя режим, думаю, не важен).
Ножки с луком обжаривать минут 5-7 до момента прозрачности лука и когда ножки начнут слегка поджариваться. Затем перекладываем в тарелку и даем немного остыть
Тем временем небольшими кубиками режем помидор
На мелкой терке трём сыр. Третью часть откладываем (она пригодится нам для посыпки). Оставшийся сыр + кубики помидора смешиваем с жаренными ножками, чуть подсаливаем и смазываем майонезом
Начинаем наши шляпки и отправляем в духовку на 20 минут.
Через 20 минут достать наши шляпки, посыпать тем самым оставшихся сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.
Я для украшения вокруг кучками помидоров обложила))) Грибочки эти вкусные как в горячем, так и в холодной виде.
Приятного аппетита!