- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шампиньоны, фаршированные диким рисом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:57


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 4 шт
Рис дикий 50 г
Грудинка 20 г
Лук-порей 1 шт
Розмарин 1 горст.
Чеснок 1 зуб.
Базилик 1 горст.
Пармезан 20 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Вино белое сухое 20 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще один секрет дикого риса в том, что его легкий ореховый аромат удивительно хорошо сочетается с грибами. В этом блюде он становится отличным дополнением к шампиньонам, имеющий собственный не слишком ярко выраженный вкус.

Шампиньоны, фаршированные диким рисом

Подготовить продукты. Рис предварительно отварить по инструкции на упаковке и остудить.

Шампиньоны очистить, вырезать и отложить ножки, подготовить шляпки для фарширования. Измельчить лук и чеснок. Мелко нарезать грудинку и ножки грибов. Натереть сыр. Измельчить зелень базилика и розмарина.

Шляпки грибов сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и перцем и поставить в духовку подпечься в режиме гриль минут на 5.

Тем временем обжарить на хорошо разогретой сковороде обжарить грудинку до зарумянивания. Извлечь из сковороды.

На вытопившемся жиру поджарить лук, чеснок и грибы.

Вернуть в сковороду грудинку, добавить зелень базилика и розмарина, посолить и поперчить. По желанию влить и выпарить вино. Выключить огонь, перемешать и дать немного остыть.

Смешать рис с содержимым сковороды и пармезаном.

Вынуть шампиньоны из духовки, начинить получившейся смесью, присыпать пармезаном, сбрызнуть маслом и отправить в духовку еще минут на 5.

Подать, украсив листьями базилика. Вот такая получается симпатичная, легкая, полезная и вкусная закуска, или ланч, или завтрак, или просто перекус - решайте сами :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34916-shampinonyi-farshirovannyie-dikim-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.