Шампиньоны, фаршированные диким рисом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:57:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | 4 шт |
Рис дикий | 50 г |
Грудинка | 20 г |
Лук-порей | 1 шт |
Розмарин | 1 горст. |
Чеснок | 1 зуб. |
Базилик | 1 горст. |
Пармезан | 20 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 20 г |
Соль | по вкусу |
Еще один секрет дикого риса в том, что его легкий ореховый аромат удивительно хорошо сочетается с грибами. В этом блюде он становится отличным дополнением к шампиньонам, имеющий собственный не слишком ярко выраженный вкус. |
Подготовить продукты. Рис предварительно отварить по инструкции на упаковке и остудить.
Шампиньоны очистить, вырезать и отложить ножки, подготовить шляпки для фарширования. Измельчить лук и чеснок. Мелко нарезать грудинку и ножки грибов. Натереть сыр. Измельчить зелень базилика и розмарина.
Шляпки грибов сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и перцем и поставить в духовку подпечься в режиме гриль минут на 5.
Тем временем обжарить на хорошо разогретой сковороде обжарить грудинку до зарумянивания. Извлечь из сковороды.
На вытопившемся жиру поджарить лук, чеснок и грибы.
Вернуть в сковороду грудинку, добавить зелень базилика и розмарина, посолить и поперчить. По желанию влить и выпарить вино. Выключить огонь, перемешать и дать немного остыть.
Смешать рис с содержимым сковороды и пармезаном.
Вынуть шампиньоны из духовки, начинить получившейся смесью, присыпать пармезаном, сбрызнуть маслом и отправить в духовку еще минут на 5.
Подать, украсив листьями базилика. Вот такая получается симпатичная, легкая, полезная и вкусная закуска, или ланч, или завтрак, или просто перекус - решайте сами :)