Шампиньоны, фаршированные диким рисом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:57:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны ![]() |
4 шт |
Рис дикий ![]() |
50 г |
| Грудинка | 20 г |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Розмарин ![]() |
1 горст. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Базилик | 1 горст. |
Пармезан ![]() |
20 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Вино белое сухое ![]() |
20 г |
| Соль | по вкусу |
| Еще один секрет дикого риса в том, что его легкий ореховый аромат удивительно хорошо сочетается с грибами. В этом блюде он становится отличным дополнением к шампиньонам, имеющий собственный не слишком ярко выраженный вкус. |

Подготовить продукты. Рис предварительно отварить по инструкции на упаковке и остудить.

Шампиньоны очистить, вырезать и отложить ножки, подготовить шляпки для фарширования. Измельчить лук и чеснок. Мелко нарезать грудинку и ножки грибов. Натереть сыр. Измельчить зелень базилика и розмарина.

Шляпки грибов сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и перцем и поставить в духовку подпечься в режиме гриль минут на 5.

Тем временем обжарить на хорошо разогретой сковороде обжарить грудинку до зарумянивания. Извлечь из сковороды.

На вытопившемся жиру поджарить лук, чеснок и грибы.

Вернуть в сковороду грудинку, добавить зелень базилика и розмарина, посолить и поперчить. По желанию влить и выпарить вино. Выключить огонь, перемешать и дать немного остыть.

Смешать рис с содержимым сковороды и пармезаном.

Вынуть шампиньоны из духовки, начинить получившейся смесью, присыпать пармезаном, сбрызнуть маслом и отправить в духовку еще минут на 5.

Подать, украсив листьями базилика. Вот такая получается симпатичная, легкая, полезная и вкусная закуска, или ланч, или завтрак, или просто перекус - решайте сами :)

Ночью в Москве: 
















































...