- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крокеты из баклажанов с грибами и сыром

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:58


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Грибы 200 г
Сыр адыгейский 150 г
Чеснок 3 зуб.
Петрушка пуч.
Яйцо 1 шт
Батон 100 г
Тимьян ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец белый ч. л.
Грибы 3 шт
Сметана 200 мл
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 1 горст.
Соль ч. л.
Перец душистый ч. л.
Батон 100 г
Паприка сладкая 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Чудесная закуска для тех, кому нравятся баклажаны. Отлично подходит для любых случаев. Идеальное сочетание печеных баклажанов с жареными грибами и сыром, с ароматом чесночка и зелени-и все это под хрустящей корочкой собственноручно приготовленной панировки. Приготовим сегодня два варианта -одни крокеты мы обжарим в масле, другие-запечем в духовке. А подадим их с грибным соусом на сметане.

Крокеты из баклажанов с грибами и сыром

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, запечь в духовке при 190* до мягкости (25 мин.)

Измельчить вешенки, пожарить в небольшом кол-ве раст. масла до золотистости. В конце добавить 1 ч. лож. сливочного масла-это усилит аромат грибов.

Ножом измельчить чеснок, петрушку, растереть вилкой сыр

Остывшие баклажаны очистить от кожицы, измельчить мелко ножом, как на икру. Можно воспользоваться блендером, только не пюрируйте в пасту. Соединяем приготовленные ингридиенты : баклажаны, жареные грибы, сыр, чеснок, петрушку, сырое яйцо. Перемешиваем.

Подсыпаеп хлебную крошку (я натираю батон на терке). Солим, перчим, добавляем сухой тимьян. Ставим в холодильник на пол-часа. Охлажденная масса легче поддается лепке.

Подготовим панировку:смешаем хлебную крошку с паприкой и куркумой.

Смоченными водой руками лепим небольшие шарики-крокеты (1 ст. лож. массы). Обваливаем в панировке, катаем по ладошке, что-бы панировка по-плотней пристала к крокетам. На смазанный маслом и (советую) посыпанный манкой или сухарями пергамент выкладываем крокеты и ставим запекаться на 25 мин. при t 170* до золотистости.

Из остальной массы я слепила продолговатые крокеты (2 на 4 см) той-же массы. Обжарила их в небольшой сковородочке в 100 гр раст. масла. Они не окунались полностью в масло, достаточно было масла, доходящего до середины крокетов. Жарятся очень быстро. Перекладываем на бумажное полотенце.

Приготовим к нашим крокетам сметанный соус с грибами и зеленью

Чеснок и грибы-мелкими кубиками.

В разогретом в сковороде раст. масле обжарить чеснок 1 мин., добавить грибы, перемешать, обжаривать еще минут 5. (помним-для усиления аромата добавить 1 ч. лож. сливочного масла)Убавить огонь до среднего, вылить на сковородку сметану,50 мл воды. Тушить соус в течение еще 5 мин. За минуту до готовности высыпать в соус зелень и посолить.

Подаем крокеты как самостоятельную закуску. Можно, как дополнение к гарниру-пюре или отварному рису

Вот в разрезе.

А главное-это блюдо открывает такой полет фантазии! Мне сперва хотелось покрошить болгарский перчик, потом захотелось добавить орешков (кедровых или измельченных грецких), да много чего! И с внесением какой-то яркой нотки, это блюдо каждый раз сыграет новую мелодию. (Громко, да?) Вообщем, приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34917-kroketyi-iz-baklazhanov-s-gribami-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.