- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Новогодние узелки с курицей

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 500 г
Голень куриная 5 шт
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Кунжут по вкусу
Чернослив 100 г
Сыр твердый 100 г
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю замечательную горячую закуску. Надеюсь, что Ваши, родные, друзья, гости оценят вкус и сочность узелков. Но даже если случится так, что горячее станет холодным, не отчаивайтесь. Пропитанное соками тесто и насыщенная начинка никого не оставит равнодушным.

Новогодние узелки с курицей

У куриных голеней удалить косточку, оставив хрящик.

Приготовить маринад из соуса соевого KIKKOMAN, измельчённого чеснока и перца. Замариновать нашу курочку минимум на час. Можно на ночь, в холодильнике.

Обжарить голень на сковороде с двух сторон до румяности, остудить. Нафаршировать черносливом и нарезанным кубиками сыром.

Обжарить грибы и лук до сухости. Остудить.

Слоёное тесто свернуть в рулон.

Разрезать на кусочки, слегка скатать в шарик. Каждый шарик раскатать.

Из остатков теста попытаться сделать звёздочки... или снежинки... или... что получится, для украшения.

Каждый кружок теста слегка посыпать мукой или молотыми сухарями. В середину положить грибы, нафаршированную голень.

Собрать края теста вокруг курочкиной запчасти. Смазать разболтанным яйцом. Попытаться приклеить украшения.

Оставшиеся звёздочки- снежинки можно посыпать кунжутом и выпекать отдельно.

Выпекать при 180-200 гр. 25-30 мин.

Всем приятного аппетита, хорошего настроения!

С Наступающим!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34921-novogodnie-uzelki-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.