Новогодние узелки с курицей
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:58:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 500 г |
Голень куриная | 5 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Чернослив | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Предлагаю замечательную горячую закуску. Надеюсь, что Ваши, родные, друзья, гости оценят вкус и сочность узелков. Но даже если случится так, что горячее станет холодным, не отчаивайтесь. Пропитанное соками тесто и насыщенная начинка никого не оставит равнодушным. |
У куриных голеней удалить косточку, оставив хрящик.
Приготовить маринад из соуса соевого KIKKOMAN, измельчённого чеснока и перца. Замариновать нашу курочку минимум на час. Можно на ночь, в холодильнике.
Обжарить голень на сковороде с двух сторон до румяности, остудить. Нафаршировать черносливом и нарезанным кубиками сыром.
Обжарить грибы и лук до сухости. Остудить.
Слоёное тесто свернуть в рулон.
Разрезать на кусочки, слегка скатать в шарик. Каждый шарик раскатать.
Из остатков теста попытаться сделать звёздочки... или снежинки... или... что получится, для украшения.
Каждый кружок теста слегка посыпать мукой или молотыми сухарями. В середину положить грибы, нафаршированную голень.
Собрать края теста вокруг курочкиной запчасти. Смазать разболтанным яйцом. Попытаться приклеить украшения.
Оставшиеся звёздочки- снежинки можно посыпать кунжутом и выпекать отдельно.
Выпекать при 180-200 гр. 25-30 мин.
Всем приятного аппетита, хорошего настроения!
С Наступающим!