Новогодние узелки с курицей
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:58:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное ![]() |
500 г |
| Голень куриная | 5 шт |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
Чернослив ![]() |
100 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Предлагаю замечательную горячую закуску. Надеюсь, что Ваши, родные, друзья, гости оценят вкус и сочность узелков. Но даже если случится так, что горячее станет холодным, не отчаивайтесь. Пропитанное соками тесто и насыщенная начинка никого не оставит равнодушным. |

У куриных голеней удалить косточку, оставив хрящик.

Приготовить маринад из соуса соевого KIKKOMAN, измельчённого чеснока и перца. Замариновать нашу курочку минимум на час. Можно на ночь, в холодильнике.

Обжарить голень на сковороде с двух сторон до румяности, остудить. Нафаршировать черносливом и нарезанным кубиками сыром.

Обжарить грибы и лук до сухости. Остудить.

Слоёное тесто свернуть в рулон.

Разрезать на кусочки, слегка скатать в шарик. Каждый шарик раскатать.

Из остатков теста попытаться сделать звёздочки... или снежинки... или... что получится, для украшения.

Каждый кружок теста слегка посыпать мукой или молотыми сухарями. В середину положить грибы, нафаршированную голень.

Собрать края теста вокруг курочкиной запчасти. Смазать разболтанным яйцом. Попытаться приклеить украшения.
Оставшиеся звёздочки- снежинки можно посыпать кунжутом и выпекать отдельно.
Выпекать при 180-200 гр. 25-30 мин.
Всем приятного аппетита, хорошего настроения!
С Наступающим!

Днем в Москве: 
















































...